首页    办公    北京金地办公室

北京金地办公室

这个空间设计的语言灵感来源于公司logo。白色的人造石地面,背景墙, 干净的线形灯光,及高低错落的白色大理石方块构成的前台,一起诠释金地的企业大道至简的特征。前台较低的台面,将来可以摆设雕塑,或者动态投影。左侧是中会议室,配备了通电玻璃,用于投影展示项目。 右侧是一个拉丝不锈钢围合的的小会议。与开放的天花板和混凝土地面形成强烈对比。橙色的地毯,渐渐从开放空间外部融进会议室内,延展了视线和空间,增加空间的流动性。

 为了方便不同部门使用沟通, 不同大小的橙色透明的会议室散落在核心筒的四个角落,适合个人或者各个部门小型讨论,视频会议,并有清晰的辨识性。

这个项目因为密度比较大, 合作休息空间有限。 为了让客户灵活使用空间,大会议室和培训室合并成一个, 并和茶水区融合在一起,由一个折叠隔墙分开, 必要时形成一个大空间,以便不同情景使用。大会议室的桌子用单个培训桌拼成, 以便桌子可以随机摆放,可以供项目讨论,培训,公司大会等不同功能灵活使用。同时为了减少接触传染, 大会议室使用声音控制开关。

科学而人性化,是金地企业准则。这个办公室,是对后疫情期期间高密度办公应该怎样做的思考,也是公司根本理念的又一次实践。

 

北京金地办公室

 

 

在后疫情时代,当我们重新回到办公室,我们不得不思考,怎样打造一个合适的“空间生态系统”适应环境的变化,满足适应人心理和生理上对专注,社交,学习, 休息,健康,灵活的综合诉求。相对高层高密度的办公空间,我们更需要一个能让自己能安静下来,亲近自然,更高效的工作场所。
DU Studio在北京东三环附近新完成的金地华北区域办公室,就是这样一个高密度的高层办公空间。 在满足未来发展所需要的员工人数,基本的社交距离,安全的空气净化系统等办公室健康诉求外, 最大的特色在于,将一个绿化带嵌在办公室核心筒的混凝土面板墙壁上,让绿植生长在办公室的每个角落,使员工在办公室的任意一个点走动都能享受到自然之美, 同时也不占用任何办公空间。 绿化带的上面是展示下面作储藏空间。
在入口,开放的窗子可以看到北京东三环,来访者的视线自然被延展到城市里。阳光和美景从开放的幕墙, 天然的融入到室内在空间里铺陈开来。


客户 金地商置
日期 2020
工作内容 室内设计
位置 北京
状态 已完成
类别 办公